Категории новостей


    Архив новостей

    Июнь 2017 (2)
    Январь 2017 (524)
    Декабрь 2016 (2136)
    Ноябрь 2016 (2077)
    Октябрь 2016 (2177)
    Сентябрь 2016 (2277)
    Bombardyr.com » Новости футбола » Барселона разбирается с Гранадой

    Барселона разбирается с Гранадой

    Автор: Sidor84 от 28-02-2015, 21:00
     (голосов: 0)
    За минувшую неделю болельщики «Барселоны» успели испытать весь спектр чувств и эмоций от недоумения и печали после игры команды Луиса Энрике с «Малагой» до восхищения и радости в первом тайме матча каталонцев против «Манчестер Сити».

    Вторая половина встречи на «Этихаде» оставила двоякие впечатления, особенно из-за нереализованного пенальти Лионеля Месси в компенсированное время, однако общий исход не мог не удовлетворять «блаугранас» и их фанатов. Тем не менее, победа на поле чемпиона Англии не сняла с повестки дня вопрос о том, что произошло с «Барселоной» в прошлый уик-энд, когда она умудрилась безвольно уступить «анчоусам» на родном «Камп Ноу». В связи с этим, было  любопытно, что продемонстрирует команда Луиса Энрике в матче 25-го тура испанского первенства с «Гранадой».
     
    После фиаско в минувшем туре каталонцы снова отстали от лидирующего в турнирной таблице «Реала» на четыре очка, а потому попросту не имели права на осечку. В Андалусии от «Барселоны» ждали реакции на игру с «Малагой», по которой было бы ясно, что команда Луиса Энрике готова настраиваться не только на топовых соперников. Мотивации «блаугранас» должен был добавлять тот факт, что в прошлом сезоне они проиграли на «Лос Карменес», хотя о мести речи не было. От «Барселоны» требовалась демонстрация мастерства и класса.      
     
    Как и ожидалось, каталонцы вышли на поле в несколько ином составе по сравнению с матчем в Манчестере, однако трио основных нападающих было в строю. Несмотря на это, каталонцы очень спокойно начали встречу, действуя в размеренном ключе и не форсируя ход событий. В том же духе играли в дебюте и футболисты «Гранады»: хозяева не имели желания удивлять именитого соперника стартовым наскоком и предпочитали поддерживать невысокий темп. В итоге, в дебютном отрезке встречи самым интересным был момент столкновения Хави Маркеса и Дани Алвеса, после которого обоим игрокам оказывали помощь медики.  
     
    Лишь ближе к двадцатой минуте команды соизволили приложить усилия, направленные на обострение игры, однако сначала выпад Джона Кордобы, а затем и Луиса Суареса прервал свисток арбитра, который реагировал на поднятый лайнсменом флажок и фиксировал положение вне игры. Вскоре «Барселона» красиво разыграла мяч в атаке, но на этот раз в офсайд забрался Неймар, выскакивавший на ворота. По правилам всё было, когда Хави получил мяч на подступах к штрафной и плотным ударом проверил бдительность Ойера – бывший кипер каталонцев был начеку.    
     
    Счёт в матче был открыт на 25-ой минуте. Вышло всё весьма буднично. Суарес выскочил на классный заброс Альбы, с левого края нанёс крайне неудачный удар параллельно линии ворот, но Кала сбросил игровой снаряд точно на Ракитича, который набежал и поразил пустые ворота – 0:1! Пропустив, «Гранада» сумела провести неплохой отрезок в атаке и даже организовала момент, когда после навеса Рико и скидки Ласса Бангура плотный удар над перекладиной нанёс Итурра.
     
    Благодаря тому, что хозяева немного раскрылись, гостям удалось использовать свободные зоны в контратаке. Месси получил мяч от Ракитича и пробил в дальний верхний угол без шансов для Ойера, но игровой снаряд прошёл в сантиметрах от цели! Тем временем «Гранада» претендовала на пенальти, когда на газоне оказался Фульке: Бартра ногу выставлял, но Димитри начал падать до контакта. Вскоре классный удар в нижний угол нанёс Хави Маркес – Браво в прыжке потянул! В концовке тайма забить могли уже каталонцы, но Ойер в ближнем бою не позволил отличиться Месси.
     
    Вторая половина началась с симпатичной атаки «Гранады», но Браво в эффектном прыжке мяч забрал после прострела Ласса Бангура. А уже в ответной атаке «Барселона» удвоила своё преимущество. Провалилась оборона хозяев, Ракитич отдал передачу на Суареса, который без проблем разобрался с Ойером – 0:2! Интригу в матч очень быстро вернул арбитр Хайме Латре. Бангура вошёл в штрафную, врезался в ногу Бартры и упал. В перовом тайме на пенальти было похоже гораздо больше, но судья счёл, что на точку следует указать именно сейчас. Фран Рико точным ударом позволил «Гранаде» вернуться в игру – 1:2!     
     
    Забитый мяч добавил андалусийцам уверенности и разбудил болельщиков на трибунах, которые также включились в игру. «Барселона» пыталась контролировать игру, но «скользкий» счёт не давал каталонцам возможности быть спокойными за итоговый результат. Решён этот вопрос был за двадцать минут до конца: Суарес выскочил на отличный заброс Ракитича, ушёл от Ойера, но не стал бить по пустым воротам, а покатил на Месси – 1:3!
     
    После третьего мяча «Гранада» попросту остановилась и «Барселоне» не составило труда довести игру до логичного завершения, попутно упустив несколько неплохих возможностей довести счёт до крупного.
     
     
    «Гранада» (Гранада) – «Барселона» (Барселона) – 1:3 (0:1)
    Голы: Ракитич 25’ – 0:1, Суарес 49’ – 0:2, Рико 53’ (пенальти) – 1:2, Месси 70’ – 1:3.
    «Гранада»: Оласабаль, Ньом, Бабен, Кала, Фулкье, Рико, Итурра, Маркес (Рочина 67’), Ласс (Саксесс 78’), Кордоба (Кандеяш 80’), Ибаньес.
    «Барселона»: Браво, Алвес, Бартра, Матьё (Бускетс 75’), Альба, Хави (Рафинья 65’), Маскерано, Ракитич, Месси, Суарес (Педро 79’), Неймар.
    Предупреждения: Маркес 3’ — Суарес 16’, Неймар 55’, Матьё 58’.
     

    Источник: Sport.ua



    service Только оригинальная продукцияГарантия качества от производителя
    service 14-дней для возвратаГарантия возврата денег
    service Бесплатная доставка по всей Украине При заказе от 2500 грн.